您的位置 : 首页 > 书库 > 《花颜错》花颜错全文免费阅读 大叔受 花颜错别扭受

更新时间:2019-10-23 04:57:33

《花颜错》花颜错全文免费阅读 大叔受 花颜错别扭受 已完结

《花颜错》

来源:作者:柳扶疏分类:宫斗主角:楚延歌,梅花图

独家完整版小说《花颜错》是柳扶疏最新写的一本宫斗类型的小说,本小说的主角楚延歌,梅花图,书中主要讲述了: 所有萦绕于烟云中的目光与思绪,最终都聚集在这三个字上——须臾花。 那样美妙的三个字,那样奇异的一种花。花开须臾,不生不灭,游离三...展开

《花颜错》免费试读

所有萦绕于烟云中的目光与思绪,最终都聚集在这三个字上——须臾花。

那样美妙的三个字,那样奇异的一种花。花开须臾,不生不灭,游离三界之外,不在五行之中。这样虚无缥缈的甚至只存在于传说中的花,却好似一道幕帘,一侧是生,另一侧是死。

生与死之间离得那样近,只是一线之隔,仿佛一阵微风就能让幕帘拂动,让一切逆转。

阿绾决意去寻找须臾花,许多人阻拦她、劝告她,甚至包括楚延歌,但她丝毫不为所动。她外表看着柔弱,内心却坚硬如钢,事情一旦决定了,就不会再改变。

况且这花关系到楚延歌与箫映弦的命——她如今最在乎的两个人,她不能不去。

楚延歌决意要和她同去,她原本不愿,但他也心意已决,坚决不让她一个人涉险。

“不能去,那里很危险。”她冷着脸。

“所以我就更要和你同去了。”楚延歌摆出平常那副无赖的样子,笑笑揉揉她的头,“绾儿这么笨,如果没有我在身边,万一掉入陷阱里怎么办?”

她白了他一眼:“你聪明,聪明得说不定带着我往陷阱里去。”

“就算真的有陷阱也没关系,两个人在一起还能商量怎么出去,总比一个人好。”

“如果陷阱中有机关暗器呢?”

“那就更要有我在了。”他说,“那些机关暗器如果能躲得开,我就带着你躲开;如果躲不开,我就挡在你的身前。”

说到这些的时候,楚延歌靠在窗边笑着,一副满不在乎的模样,夕阳落在他的眼中化作片片碎金。阿绾转过头去,怕再晚片刻就会被他看到她眼里陡然氤氲的水雾。

“说得轻巧。”她轻轻“哼”了一声,不再说话。

楚延歌眼里跃上欣然之色:“没有反对,那就是同意了?”

她不答话,将他送到房中,点燃熏香,关上门,淡然说道:“今晚早些睡吧,明天的事明天再说。”

要想得到须臾花,就得去若虚界;要想去若虚界,就得通过雪灵阵。

万物皆有灵,冬雪也是这样。在机缘巧合之下,有的雪飘落在地上后会化作透明的灵体,唯有修为高深之人方可看到,并加以捕捉。雪灵是布置雪灵阵的必备之物,拥有通彻天地的灵气。

雪灵阵还在建设之中,第二天早上才能好。

夜深了,花园中极静,没有别人。阿绾漫无目的地漫步其中,时而走着,时而坐下。万籁俱寂的夜里,有些声音却分外明显,她倾听着飞雪落在地上的声音,听着自己的脚踏过积雪的声音,听着鸟雀从枝头掠过的声音。

甚至,她听得到自己的心跳声。

她走到了梅树下,梅花依然绽着。阿绾忽然有一瞬间的怅然,她坐在了那株红梅下,从袖中取出梅花图展开。

她在头顶上撑起一道幻墙,不让飘舞的雪花落在手中的梅花图上。

清冷的夜里,画卷上的梅花却显得异常妖娆,那样鲜艳的红色映衬在洁白的雪中,仿佛连雪都要燃烧起来。她身后就是那株红梅,如此对比起来,在这画中之梅的面前,连枝头真正的梅花都黯然失色。

究竟是用怎样的颜料才能画出这样艳丽的花朵,而画这幅画的人又究竟付出了多少的心力,才能绘出这样一株栩栩如生的梅花,长久地花开不败呢?

雪花纷落,犹如谁的白衣。

她想到了楚延歌,那个白衣男子,此刻他应当在床上沉沉酣眠。先前时候,他无论如何都要与她同去寻找须臾花,她拗不过他就佯作默许,又见天色已晚,催促他去休息。临走的时候,她在他的房中燃上了浸月香。

浸月香,少可安宁心神,多可致人昏睡。这次,她加大了剂量,当他醒来的时候,她应当已经去了若虚界。

她不能让他同她一起冒险,她不能,即使她的心里其实是那样希望同他在一起。

犹记得初遇他的时候,为了帮他清除身体内的毒素,她同样用了浸月香。一样的寂寂雪夜,一样的袅袅轻烟,白衣男子沉睡着,眉头微蹙,眼睫轻颤。

在睡梦中,他都是无法展颜的啊……

她叹了口气,雪纷然而落,冰面上已落了一层薄雪。就在这时,很奇怪地,她的心里忽然产生了一种感觉。

她说不清那种感觉究竟是什么,但是它分明确确实实地存在,在骤然之间闯入她的心底。她忽然觉得她在等待,并且一直在等待。虽然连她自己不知道究竟在等待着什么,但这一刹那的等待却是那样漫长,仿佛要倾尽此生所有的年华。

她在等待。

她在等待?

她在等待……

内心倏然间就被这种情愫占满,连喘息的空隙都没有。她确信她在等待,等着一个不可预知的瞬间,等着一个即将出现的人。

“你来了。”一朵梅花落地的时候,她说。

说出这句话的瞬间,连她自己都觉得惊异,却又似乎那么理所应当。那样漫长的等待,就凝聚成这简单的三个字,在顷刻间喷薄而出,又被时间冻结,缓缓坠地。

回答她的,是风雪的声音。

阿绾有些失落,或许是她感觉错了,她自嘲地笑笑,视线散漫地落在身旁的一株梅树上。然而就在那一瞬间,意想不到的情景出现了。

雪花依然不断飘下,却没有落在地上,也没有落在任何物体上,而是停留在了梅树下方虚空处的某处,形成了一种奇异的悬浮,让她想到了寻梅园落花之下那些悬浮在空气中的花瓣。

雪越落越多,渐渐地勾勒出了一个轮廓。

她看出来了,那是一个人。

确切地说,那并不是人,而只是一个人的形状。除了周围那圈白雪勾勒出的轮廓,其余的地方俱是一片虚无,透过那个透明的身体,她看到了后面含苞待放的梅花。

她知道,她等到了。

虽然那个人不曾出声,但她却感受到了他的唇角应当勾起了一丝微微的笑意。就在这时,那些看似悬浮于空中的积雪悉数散落在地,她似乎看到了那个人轻轻地抖了抖肩膀,抖落了默默积雪,也抖落了寂寂风尘。

梅树下,男子的轮廓逐渐清晰起来。她看到他的衣衫,漆黑如夜色一般。他一步步向她走来,脚踩过雪地,没有留下痕迹。他的身子在灯笼的微光中朦胧地显现出来,像一个不可触及的梦。

“你知道我在。”这是他的第一句话,却并不是疑问。

“我知道。很奇怪地,我不知道你是谁,却知道你在。”

“还是一样傻,”他笑笑,摇了摇头,“这样傻,让人怎么放心呢?”

“你不是也一样傻吗?”

“哦?”他显然没有料到她会这样说,也笑了,“那你说说,我怎样傻了?”

“你跟了我那么久,或者说,你牵引了我那么久。从家中到胭脂楼,这一路上你其实一直都在,不是吗?”

他点了点头,这样的坦诚超乎她的想象。

“你灵力高深,本可以轻而易举地结束我的性命,却几次三番地救我,这证明你不想让我死,至少现在还不想。这么说来,我应当对你有利用价值,否则你不会如此。然而你却从未说出需要我做什么,只是一直默默地跟随,难道这还不算傻吗?”

“如此说来,倒真的是傻了。”他也不反驳,声音中带着笑意,“那你觉得,我需要你做什么?”

“你需要须臾花,对吗?”

他笑了,笑声如清泉流水般淙淙动听,她看到他微微动了动右手的手指。

只是须臾之间,仿佛换了一个天地。随着那个看似不经意的动作,飞雪骤停,池塘上薄冰悄然融化,池塘边的柳树发出了嫩芽,顷刻之间碧柳扶疏。

紧接着,夏、秋次第出现,最终又成了一片撼动。

阿绾震惊了,所见所闻所感告诉她,眼前的一切都绝非幻象,而是实实在在的现实。枯木逢春,四时逆转!

而这一切,都只在他微微动了动手指的须臾之间。

眼前的这个人,竟是这般深不可测……

“你觉得,我还会需要须臾花?”他淡然说道。

雪就在这时骤然大了,飞雪如帘,遮挡住了她的视线。男子的脸上笼罩着黑纱,她看不清他的容颜。

“你……究竟是谁?”她听到自己的声音回荡在寂静的夜里,撞击在梅树枝上,倏然落下。

“为什么每次见我,你都要问同样的问题?即使知道了,又能怎样呢?”

“不,我要知道。”她向前踏了一步,“我一定要知道。”

雪夜初遇时寒冷的暖意,落花深处游离的温柔。每次见他,都有不同的感觉,好像冥冥之中有着一种莫名的亲近,却又隔着某种看不见的疏离。

这样一个熟悉得仿佛宿命般的人。

“不要像在雪夜里,落花中那样躲开我,”她不知道究竟是哪里来的勇气,面对着这个莫测得可怕的人,她却是那样想接近他,“现在,让我知道你是谁。”

漫天风雪里,她向他走了过去。黑夜里,她看到他的眼睛,那双眼睛是含着静默的微笑的,也藏了一丝她看不透的情愫。

缓缓地,她伸出手去。

手指是冰凉的,触到他的面纱,是一样的冰凉。他没有阻止,也没有其他的任何动作,只是站在那里。有风吹过,他面纱的一角微微扬起,就在她的指尖上方。她只要微微一挑,就可以将它撩起,看到那张隐匿其后的容颜。

然而那一刻,她却犹豫了。

她是那样想看到他的容颜,却又那样怕看到他的容颜。

她的心底一直有这样一种感觉,却不敢想。眼前的人,会是她儿时的好友阿亮吗?

在这一路上,她知道他一直都在,因为那样的感觉一直都不曾消散。一次次她想要接近他,却每次都被他阻止

《花颜错》精彩评论:

单女主(楚延歌,梅花图)伪后宫文。穿越到异世界,成为魔族三皇子,然而并没有什么卵用,主角(楚延歌,梅花图)能力相当低。小说主要内容就是拍电影出游戏。文笔相当不错,也挺有意思的。结局比较突然,当然也有一些坑,没有填。感觉主角(楚延歌,梅花图)的性格比较奇怪

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 王者点点图漫画

    作者:

    总裁豪门

  • 博少的哑巴新娘免费阅读全文 博少的哑巴新妻

    作者:

    总裁豪门

  • 我穿越到了女体世界 穿越女权世界

    作者:

    总裁豪门

  • 给女主下面放东西都小说

    作者:

    总裁豪门

  • 一开始男女主就肉

    作者:

    总裁豪门

  • 老师真棒漫画免费读

    作者:

    总裁豪门

  • 《魔之物语》冰之魔物语动漫 006 苏亚菲特学院3 魔之物语耽美狼
    魔之物语

    作者:墨~香草

    玄幻仙侠

  • 《魔之物语》冰之魔物语 015 朋友3 魔之物语T吧
    魔之物语

    作者:墨~香草

    玄幻仙侠

  • 《魔之物语》冰之魔物语小说 003 苏醒的女孩3 魔之物语虐文
    魔之物语

    作者:墨~香草

    玄幻仙侠

网友评论

还可以输入200